В бесконечную вечность всегда я мечтал заглянуть

Алёша Васильев
В бесконечную вечность всегда я мечтал заглянуть,
Утопить в глубине её горечь, проблемы, печаль;
Прикоснуться рукой, за заветную дверцу шагнуть,
Приоткрыть для себя, что никто до меня не видал.

Мы не знаем до вечности множества разных путей,
Путь известен один, но едва ли он мне подойдёт:
Я боюсь потерять то прекрасное в мире людей,
Что любовью зовётся и в долгой дороге умрёт.

Что же делать и как же с мечтою теперь поступить?
Снова взять себя в руки и снова искать компромисс;
Значит, сколько я жив, нужно просто мечтать и любить,
А посмертно исполнить свой детский и дерзкий каприз.

Вечность примет меня и расспросит, зачем же я жил,
Что я сделал на благо людей и во имя добра...
Я отвечу, что всю свою жизнь я мечтал и любил,
Ну а главное, то что сбылась моя лучшая в жизни мечта.

2005 год