1 Мая

Наталья Адлер
В ностальгические будни
Светлый праздник превратили...
Вместо слов горячих людям
Много сказок сочинили.

Не нужны, мол, транспаранты,
И парады отменили...
И в оркестрах музыканты
Туши, марши все забыли...

Люди с веточками пели,
Восторгались, ликовали!
Оглянуться не успели,
Вовсе не подозревали,

Что всё рухнет в одночасье
И утихнет смех весёлый...
Даже стих такой несчастный...
Города молчат и сёла...