Не надо думать о плохом

Елисеева Людмила Аркадьевна
Не надо думать о плохом!
Пускай ландшафт не запорошен,—
он омывается дождём!
И этот дождь никем не прошен.

Не надо думать о плохом.
Несётся день с приятной ношей,
как будто на коне верхом,
как будто на коне лихом...
С утра немного суматошен,
дождливый день, он будто брошен
своим небесным пастухом.
Лавиной радужных горошин
на суету сует раскрошен!
В мечты врываясь женихом,
звенит ручьями с Роман-Коша,
поёт из окон петухом;

Блестят зонты, плащи, калоши,
искрятся шуточным стихом,
ложатся праздничным штрихом
на этот день, такой хороший,

где я — в незнании глухом —
не стану думать о плохом,—

Сегодня день загромождён
чудесным праведным дождём.
Но снега — ждём!