Пляшет

Александр Часовщиков
В плаще и капюшоне, голос сорванный,
Под треск и свет не яркий от костра,
Под крыс, что стаями тут ходят, сотнями,
Срывая паутину, он плясал.

А мы ломали стулья деревянные,
И лавки и столы, в костёр, в костёр!
Плясал он, и  глаза его стеклянные,
На нас смотрели пристально, в упор.

Дым от костра и пыль и запах плесени,
И мы сидим, и он, один из нас,
Поёт, орёт, кривляется и бесится,
Смеётся, плачет, с нас не сводит глаз.

                10.01.19.