Хоро

Лев Карнаухов
Усекли язык звонку колоколу,
Стала медь немой,
Корчились враги телом на колу,
Только волчий вой,
Заросло травой горе горькое,
И настала мгла,
Тишина теперь ранней зорькою,
Нет уже тепла,
Как по ягоду собиралась рать,
И попала в Ад,
Буйным молодцам тяжко воевать,
Всё у них парад,
Слиплись веки бед, обожгла роса,
Потекло с небес,
Поутру теперь не коси коса,
Жди больших чудес,
Замечтался Вий и влюбился Бес,
Отдохнул народ,
Тихо тать ночной в колокольню влез,
И язык долой...
2017