День как день

Алёша Васильев
День как день – ни забот, ни скуки;
Час как час – ни здорова и ни больна –
Ты берёшь сигарету в руки,
Будь ты с кем-то или одна.

Сигарета – в ней радость, горе,
Всё вобрал в себя горький дым,
Только с ним ты не можешь спорить,
Ты не властна теперь над ним.

Все умрём мы – беда не в этом,
Мы не знаем лишь где и когда;
Виновата ли в том сигарета,
Что теряю тебя навсегда?!

Я смотрю за твоим движеньем,
Ты невольно отводишь взгляд,
Вижу я, как своим курением,
Ты сжигаешь пути назад.

За мгновеньем летит мгновение,
Час за часом, за годом год;
За бесценок они променяны,
И ничто их уже не вернёт…

День как день – ни забот, ни скуки,
Через время, уже один
Вспомню я те глаза и руки,
Что навеки украл этот дым.

2006 год