Пожар в Москве

Валерий Симаков
   
   (видение из провинции)

              Не приведи бог видеть русский бунт -
              бессмысленный и беспощадный.
                А.С.Пушкин


Москва жирует. Пьёт коньяк.
Считает  днем и ночью деньги.
А у церквей её стоят
С рукой протянутою дети.
В тот день блестящий лимузин,
Как тройка, подкатил к парадной.
Тогда «балшой» московский чин
Венчался с девочкой нарядной.
Малыш им руку протянул,
Прося: « Подайте Христа ради?»
Охранник гаркнув, плоть ту пнул,
Ногой  отбросив от ограды...
Стучал вагон. Неслись деревья.
Носились тени. Чу-ча-ча!...
А над Москвой собор тот древний
Горел, стреляя и треща.
Был бой как будто автоматный:
Сил набирал пожар и вес.
Под вой сирен, как сок томатный,
К собору мчался  МЧС.
Вдруг  у  собора, как у Геи,
Вниз повалилась голова.
И через час (так  в век Гиреев)
Горела красная Москва!