Немного лжи, немного правды...

Татьяна Глуз
Зачем ты врёшь, зачем я верю?
Наверно, так удобней жить.   
Не надо задаваться целью,
Когда вполне и всем ты сыт.   
Я чувствую, побег из плена
Моих печалей, снов моих
Не может назван быть изменой,
Всё это ложь. Вот только стих
Остался правдою немножко,
Хоть в нём хватает и вранья.
Но даже месяцу в окошке
Всего бы не сказала я.
Печально? Да. Ты знаешь, дурень,
Всё в жизни оставляет след
И он не занесётся бурей
От новых призрачных побед.
Правдиво то, что у калитки,
Тайком и прячась, смотришь ты,
Как я распутываю нитки
Сплетённой раньше красоты.
В ней красный цвет моей надежды,
А голубой - холодный тон
Зимы и снега,  жёлтый - нежный,
Как солнце, колокольный звон.
А чёрный цвет на то и чёрный,
Чтоб был контраст для белых дней.
Где правда, ложь? Вопрос сей спорный.
И что обидит побольней?
"Ах, было время золотое..." -
Не буду говорить я так.
Забыться дело не простое,
Не кинешь память, как пятак.
Я солгала и тут, отчасти,
А правда в том, что тот узор
Из прошлых дней храню, как  счастье,
Всей нашей лжи наперекор.
Мы ложь за правду принимая, 
Второй не верим иногда.
Так и живем, не понимая,
Где радость ждёт, а где беда.

Немного лжи, немного правды -
Удобное житьё-бытьё.
Попав в капкан из полуправды,
Уже не можем без неё.

09.01.2019.

Фото с сайта: https://ru.depositphotos.com