Возвращение в Чапаевск

Губарев Дмитрий Валерьевич
Меня привез почтовый на вокзал,
В то место, где когда-то проживал,
В Чапаевск, город детства мой родной,
Где я когда-то бегал вольною шпаной.

Пешком пройду Чапаева ДеКа,
Взял не прицел скружавые бока,
Поставлю скрип и встану пошабить,
Так хорошо, да что и говорить.

Пройду "мясуху", вдоль входных ворот,
Визжалом банщит на толке народ,
У бабок семечки в стаканчиках,
Рюмочках, баночках.

Гуляю чинно по проспекту я,
Пустая как всегда сума моя,
И не мечусь как зверь, не маюся,
И от тюрьмы не зарекаюся.

Пустой бывает мой карман,
Сам я признаюсь с детства хулиган,
И от себя не деться никуда,
Никогда, не беда.

Пройду шестой, года как пронеслись,
С "шестовскими", я помню, мы дрались,
И в детсаду, в беседке у грибка,
Стакан сжимала пьяная рука,

И под гитару семиструнную,
Блатные песни ночкой темною,
Никоша пел, девчонки слушали,
Шурша фольгой, конфеты кушали.

Светила в небе белая луна,
Для поцелуев ночь была дана,
Прям под окошком за крапивою,
И у реки с плакучей ивою.

Я от тридцатого возьму такси,
Скажу, меня извозчик отвези,
На "Медицинку", где среди берез,
Мальцом я бегал и тихонько рос.

Шуршат колеса, мы несемся в даль,
Я закурил, нахлынула печаль,
В моих руках смолящий «Беломор»,
Молчит  извозчик, слушаю мотор.

Сдавило грудь, и дрожь пришла к рукам,
И потекли скупые струи по щекам,
Увижу снова я свой двор родной,
Со шпаной дворовой

16.08.08.