Обращение к Президенту

Татьяна Сергеевна Гурьева
Господин Президент, я стараюсь в вас верить
И прошу эту веру до последнего жить,
Но в одной из сильнейших держав и империй
Всё дороже бензина в машину залить.

Я идти не спешу вместе с пятой колонной,
Зная много историй о конце девяностых.
Потому, я как прежде стою непреклонно,
Но становится это не очень-то просто.

Господин Президент запланировал что-то -
Это план "шахматиста" и план долгосрочный.
Скоро все заживём, не пройдёт и пол года!
Да. Он что-то задумал! Но это не точно.

Он с экрана опять говорил о глобальном:
О науке большой и больших перспективах.
А тарифы на жизнь возрастают печально,
И народ выражается так некрасиво!

Я совсем не из тех, кто лежит на диване,
Уповая на щуку, как в сказке Емеля.
Не ропщу ни сейчас, ни когда-либо ране,
И не плохо живу, и по прежнему верю!

Но помимо столиц есть деревни и сёла,
Где кривые избушки среди бездорожья.
И мне кажется, быт там совсем не весёлый,
И оттуда в столицы бегут все кто может.

И растёт поголовие миллионеров
И гламурных приспешников жизни красивой.
Господин Президент, разбудите Премьера,
Попросите из Твиттера выйти в Россию.

Господин президент, недовольство в народе
С каждым днём всё сильнее бурлит и кипит!
Я в вас верю конечно... наверное... вроде...
То ли это по памяти, то ли в кредит.

Господин президент, напоследок два слова:
Хоть неистово хор либеральный поёт...
Нет сейчас у России кого-то другого,
Опустите из "космоса" взгляд на народ!