афоризмы Будды

Смола Василий
                "Как лев, не трепещи при звуках.
                Как ветер, не попадай в сети.
                Как лист лотоса,водой не будь запятнан,
                Бреди один, подобно носорогу".
                Будда

Как лев, не трепещи при звуках барабанов
Ты царь среди зверей, но никого не трогай,
Владея истиной, поля минуя брани,
Бреди один, подобно носорогу.

Как вольный ветер, вея обойди
Все сети, каверзы, найди свою дорогу,
Любовью к истине свой разум пробуди,
Бреди один, подобно носорогу.

Среди болота лотосом взойди,
Будь незапятнан и отбрось тревогу.
Любовь и истина живут в твоей груди,
Бреди один, подобно носорогу.