Вы решите - что хотите или к вопросу о поэзии

Наталья Осенева
Вы решите - что хотите -
точной рифмы, хлёстких слов?
Душу вынуть из оков,
сбросить с сердца тесный китель?
Отразить ли жизнь в стихах
так как есть, и не иначе?
Чтобы начали судачить,
что в ней так и что не так? -
есть который год подряд
сериал "Пусть говорят",
не в стихах - но всё "за жисть" -
сплетен грязных этажи.
Можно просто помечтать
как луну рукой достать,
есть и фэнтази - вампиры,
феи, тролли и сатиры.
Есть эротика ещё -
ох, как пишут горячо! -
про изгибы спин и рук,
про касанье влажных губ,
про снимание белья
и про то, про что нельзя,
что там - секс по телефону! -
тут всё проще и законно.
Ну, про что ещё забыли? -
про дела у нас в России?
Могут, правда, удалить,
но попробуй говорить!