Разноцветные плоды

Валерий Митрохин
Невзирая на погоду,
Даже в самый жаркий зной
Собирает время воду
Высоко понад землёй.

Я ищу слова для строчки;
Шерхнет кончик языка.
Подставляй скорее бочки –
Заклубились облака!

Вот они идут с востока
Фиолетовой волной.
Вот гремит из водостока
Поднебесною водой.

Дождевой водицей вымыл
Страх, в седины завитой.
Изо рта монетку вынул
Оказалась – золотой.

Я не фокусник, конечно,
Но бывает иногда
Появляется словечко,
Чтоб остаться навсегда.

По душе из некой точки –
Часто в дождик проливной –
Лезут почки и листочки,
Пахнут влагой неземной.

Распускаются цветочки
Под воздействием воды.

…Созревают  в каждой строчке
разноцветные плоды.
10.01.19