Сонет - 1

Песлин Юрий Семёнович
Когда нам жизнь отпущена на свете,
Мы забываем смысл узнать её,
И бродим до заката от рассвета,
Невольно погружаясь в забытьё,
                               
Наощупь, и нетвёрдыми шагами,
И ощущая бренность бытия.
А некто, вдруг, распорядиться нами
Решится, непреклонность не тая.
                               
И помыкая нашею судьбою,                               
И многократно испытуя нас,
И подводя к черте, где пробил час,
И прожитая жизнь идёт к отбою.
               
Не ропщем, что в гробу навек уснём,
Важней нам то, как мы в судьбе идём.               
1999