Воспоминания

Владимир Федотов 10
Я вспомнил наш маленький дом,
домашнего верного пса,
который грустил о своём,
когда наступала весна...


Я вижу - у мамы лицо
пылает от жара печного,
упал свет луны на крыльцо,
скользнул - и в окошко ночное...


И тихие мамины речи,
как угли, в печи затухают
и гаснут оплывшие свечи,
а пёс мирно спит и вздыхает...

   1955г.