Он тебя покатает между пальцами - и отпустит

Оксана Шпиталь
Он тебя покатает между пальцами – и отпустит, выпустит тремя колечками сизого дыма, поцелует в темечко, высадит в забытом им захолустье в образе автохтона, минерала или херувима.

Вот уже наобжигались, обросли горшками, смотрим в свою бездну – глаза полощем. А он с изнанки зашьет тебя бескровными швами. – Ступай себе, деточка, да сделай лицо попроще.

Транжирь себя, высекай искру и гляди добрей, карминной мякотью хоть раз вывернись-ка наружу. В мире без добрых людей…не без добрых людей. А ты щуришься, случайный и неуклюжий,

мнешься с ноги на ногу, с выбора на желания. Он уже на кого-то другого настроил zoom, а тебя не видно с такого дальнего расстояния. Сам прикидываешь маршрут и топаешь наобум.

Январь 2019