Культурная жизнь кипит. Выпуск 2- 2019

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки. Злобный Мышалет продолжает рассказывать о том, как наши постоянные авторы участвуют в фестивалях, в каких сборниках и публикациях они недавно упоминались, а также здесь истории о творческих вечерах, участии и  победах в значимых конкурсах.


В новом наступившем 2019 г. мы расскажем о декабрьской публикации нашего постоянного автора и ведущего Ромашки. Ромашкой Улыбнусь, а ее страница тут:
http://stihi.ru/avtor/vnlsurgut

Коллективный сборник "В ожидании чудес" выпуск 3,
 издательство "Десятая муза"  - 2018 год, декабрь.


В сборник вошли стихи:

Тепло протянутой руки
 
Мерцали звёздочки не ярко,
Искря в просветах хрусталём.
Свиданье первое у парка:
Мы были счастливы вдвоём.

Кружили весело взлетая,
Снежинки в небо устремясь.
Следы небрежно заметая,
Метель лисицею вилась.

Бродяга-ветер, шалунишка,
Снежками с веток осыпал.
Застенчив был ты, как мальчишка,
Краснея, нежно целовал.

Луна - полночное светило
За тучи скрылась у реки.
Года минули... не остыло
Тепло протянутой руки.


Поместье Русской Зимушки
 
В лесочке на поляночке причудливый дворец-
Украшенный, расписанный, как сказочный ларец.
Живёт девица юная, невиданной красы,
В поместье Русской Зимушки - хозяйка до весны.

Хозяюшка завидная: порядок да покой...
Окошечки хрустальные украшены резьбой,
Припрятаны в шкатулочках богатства изо льда-
Каменья драгоценные. В шкафах висит парча.

Периною пуховою застелена кровать, 
Пушистая и мягкая - девице почивать.
Морозушко узорами украсил терема-
Гирляндами сосулечки. Повисла бахрома.

Зайчата, птицы, белочки с утра во двор гурьбой-
Гостей радушно Зимушка накормит всех едой.
Затеют игры, шалости, восторженно шумя,
И вместе с ними, радуясь, запляшет и Зима!

В берлоге


В*спячке зимней на подушке               
Б*урый мишка спит в избушке.
Е*ле видно дома крышу-
Р*азве, что сугроб повыше.
Л*апу сладко, как конфету,
О*н смакует, снится лето.
Г*реет спину тёплым пледом:
Е*сли б мёд ещё к обеду…


Зимняя ноченька

 
Зимняя ноченька чудная, ясная,
Я по тропиночке тихо бреду:
В небе сияет луна желтоглазая-
Может быть, снежную сказку найду.

В выси проклюнулись дивные звёздочки:
Ярко горят огоньком янтаря,
Словно рассыпались мелкие блёсточки,
Свет лучезарный, колючий даря.

Ели пушистые спят принакрытые
Нежными шалями - сладостным сном.
Летние тропки под снегом забытые,
Озеро сковано льдом-хрусталём.

Снежное царство - покой и безмолвие.
Зимняя ночь, одарив серебром,
Вдаль упорхнет, унося наслаждение
Сказочной птицею с первым лучом.