Юбилейный концерт. Песня

Владимир Колычев
   Эту песню исполнили малыши из Тотемской детской музыкальной школы на одном из юбилейных концертов весной 2002 года. Детским ансамблем дирижировала Тамара Ивановна Сорокина. Песня же была посвящена первому директору музыкалки Алле Ивановне Грачёвой.
   Свои первые музыкальные шаги - по клавишам фортепиано - автор делал под чутким руководством Аллы Ивановны, в только что открытой в Тотьме Детской музыкальной школе (1962г.).


Юбилейный концерт.

 Сегодня праздник в музыкальной школе.
Сегодня нашей школе – юбилей!
И в гости к нам спешит народ весёлый,
И собирает всех своих детей...
Припев:
 Алла Ивановна - первый директор
 Тотемской музыкалки,
 Вновь дирижирует школьным оркестром,
 А на пюпитре фиалки.
 Девочки, мальчики, ноты возьмите
 Вам всего - 10 лет
 И, как учили вас, подтяните,
 Вместе споём мы концерт.
 
 Мы учимся играть на фортепиано,
Из домры извлекаем верный тон.
И нажимаем кнопочки баяна,
В трубу трубим, а можем и в тромбон.
 Сольфеджио - умеем петь по нотам.
И знаем композиторов анфас.
Экзамены сдаём мы и зачёты,
И ставила «пятерки» нам не раз...
Припев:
 Алла Ивановна - первый директор
 Тотемской музыкалки,
 Вновь дирижирует школьным оркестром,
 А на пюпитре фиалки.
 Тётеньки, дяденьки, ноты возьмите,
 Словно вам - 10 лет.
 И, как учили вас, подтяните
 Наш юбилейный концерт.

 Нам пригодиться в жизни музыкалка,
Ведь с музыкой по жизни мы пойдем.
А если, вдруг, взгрустнётся нам случайно,
Мы школу нашу вспомним и споём...
 Припев:
    Алла Ивановна - первый директор
 Тотемской музыкалки,
 Вновь дирижирует школьным оркестром,
 А на пюпитре фиалки.
 Все тотьмичи! Ну-ка, ноты возьмите,
 Словно вам - 10 лет,
 И как учили вас, подтяните,
 Вместе споём мы концерт.
    Алла Ивановна - первый директор
 Тотемской музыкалки.
 Вновь дирижирует школьным оркестром,
 А на пюпитре фиалки.
 Алла! Маэстро! Фиалки возьмите.
 Вместе нам - 40 лет,
 И как учили нас, подтяните
 Наш самый лучший концерт