Заранок

Акламэна
Математика облаков
Необсчитанно исчезает.

Утра сонного запах духов
И сосед о Провансе мечтает:

Лангедок обольщает вином,
В Авиньоне стена и башни,

Ноги любят бродить босиком,
В мыслях крутится день вчерашний,

А кудряшки солнца ярки,
Оттеняя тревожность мыслей,

Звёзд наживка, минут лепестки —
Подсказали туманность песни.


* * *

самолет Москва-Рига-Лондон
8.01.2019