Незавершённая игра

Анатолий Савич
Незавершённая игра … !
Как началась ты необычно!
Как вдруг нашли мои глаза,
Ту грудь, и взгляд тот безразличный.

Какая странная игра!
Как неясны её законы!
Ведь в ней одни, одни слова.
И в каждом слове — лишь препоны.

Какая жуткая игра,
Когда итоги предрешёны:
Хоть руки нежностью полны.
Хоть губы страстью опалёны.

Незавершённая игра,
Так необычно начиналась.
В ней чувства были вне игры.
Но в ней надежда зарождалась!