Задумчивость...

Людмила Ашеко
Задумчивость… с самой собой беседу
Веду, не прерываясь день за днём.
Вот скоро, и на долгий срок, уеду,
Оставлю здесь дела, могилы, дом…
Что в багаже я увезти сумею?
Мне не нужны пожитки, там найду.
Я ничего загадывать не смею,
Боясь накликать невзначай беду.
На узком кресле в самолёте сидя,
Перетерплю – дай Бог перетерпеть!
Полсуток в небе, где земли не видя,
Живёшь, мечтая только б долететь!
Всё это время сборов, и полёта –
Другое не такое, как  всегда.
В нём – исповедь души, её работа:
Она листает прошлые года,
Как книгу жизни, в ней ошибки ищет
И кается, чтоб милосердный Бог
Успел простить. Кто знает, долетишь ли?
Как прожито, такой и ждёт итог.
Немало мне дорог пришлось изведать,
В них мыслей, чувств накапливался груз.
Задумчивость… Беззвучную беседу
Веду с собой, пока не приземлюсь.