Чёрная кошка. Игрунья и красавица

Шмойлова Наталья
Я теперь буду гулять каждую ночь наверное.В надежде увидеть её-красавицу.Как обычно на улице было темно.Неожиданно спустился вечер и вскоре город окутала ночь.Я вышла.Было пустынно и тихо.Ветер успокоился и редкие окна горели матовым жёлтым светом.Кое где мигали огни.Новый год был уже позади,но ощущение праздника создавал белый снег,хлопьями падающий весь день на дорожки,дома,машины,деревья...Мороз не позволил ему растаять и он блестел искрами и какой-то обновлённой белизной.Посмотрев по сторонам,я убедилась,что сегодня она меня не встречает.Может когда буду идти обратно увижу своего чёрного ангела?Город утопал в уюте.Даже не было страшно.По дороге встретились двое подростков,спешащих домой и пара машин,отъезжающих по каким-то делам.Вскоре меня обогнали мужчина и женщина.Я какое-то время держалась за ними.Они молчали и видимо торопились домой.Я шагала неспеша.Наслаждалась ощущением тишины и спокойствия ночной природы.Деревья,словно добрые солдаты охраняли мой путь.Дорога обратно была ещё медленней.Раскачивая сумкой,я не торопилась покинуть ощущение сказки,которую обычно создаёт зима.Когда подходила к подъезду передо мной пронеслась весёлая компания.Мне тоже почему то стало весело.Три кошки рысцой перебежали мне дорогу.Не трудно догадаться,что среди них была она.Глянула игривым взглядом,обернувшись и все трое исчезли под машиной.Нашла себе подружек?Или охрану?А может это были коты,которые решили с ней подружиться?Сопровождающих я не разглядела.А она...Её трудно не узнать.Даже по грации,присущей этому милому животному она отличалась от других.Каждой кошке присуща своя грация.Это надо просто заметить.Я не смогла сдержать улыбку и сердце наполнилось каким-то невероятным теплом.Игрунья и шалунья сегодня.Вновь удивила меня.Такого поворота событий даже в своих самых заветных мечтах я не могла представить.Так-то вот бывает,друзья.Ох и игрунья...Игрунья и красавица.