Русь

Наталья Берёзкина
Тебя люблю, святая Русь,
С лугами, рощами, полями,
К берёзе русской прикоснусь-
Лечу воздушными путями.

  О, сколько  аромата нежных трав
  Вдыхалось летом в детстве нашем,
  А земляникой череды
  Питались  много раз за разом.

В низинах густота кустов
Плодила  ежевику и орехи,
Их нежность  и скорлупок хруст
Дарились детству  без помехи.

  Качались на кустах с орехами в разброс
  Веселье, шум и гам  свершалось кругом,
 Стволы  трещали , и летели вниз
 И детки,  и птенцы на ветке.

А птицы разлетались впопыхах,
Стрекот сверчков всё громче, и лягушки…
Так квакали, и создавали фон…
Гармонии…по всей лесной опушке.

   Метрах в трёх от них родник
   С чистейшею водою.
   Почистил, напоил,  и в миг
   Все занялись собою.

Молчат и терпят неспроста,
Задумались малые,
Как будут наполнять в холста
Заботы трудовые.

(запись 09.01.2019 , ночь)