Пробка от шампанского

Борис Лайн
Пробка от шампанского - опасный снаряд.
Она может выбить глаза у ребят.
Расскажу историю одного из них.
Совсем неосторожных и лихих.
Он бутылку шампанского не охладил.
Выскочила пробка и он глаз повредил.
И оказался в больнице в Новогоднюю ночь,
Но врачи глаз сохранили, сумели помочь.
До Старого Нового года в больнице провалялся.
Он вновь увидел свет и совсем оклемался.
С соседом своим решил выздоровление отметить
И с медсестрами праздник шампусиком встретить.
Несколько секунд всего лишь оставалось,
Но пробка не шла и бутылка не открывалась.
Тогда он зубами в пробку вцепился
И ларчик с сокровищем тут же открылся.
Но пробка, как пуля, в горло влетела.
Медсестры помогли и сделали это умело.
Они извлекли эту пробку и дали ему в руки.
Он бросил ее на пол и избавился от этой штуки.
Тут же вскочил, на пробку ногой наступил.
Подскользнулся, упал и правую ногу сломал.
Теперь он с комфортом лежит в ортопедии.
И о своих злоключениях сочиняет комедии.