Сегодня снова я хмельной...

Владимир Прохода
       Вдохновением картина...

"Сегодня снова я хмельной,
А ты конечно в шляпе
И нос морковкой твой смешной,
Ну просто: фу-ты-на-те...

Да, не сердись, ведь не со зла,
Я очень добрый малый,
 Но только горе от ума
И то он запоздалый...

Всем правду-матку говорю,
Хотят то все, но все не любят
И каждый создаёт свою,
Меня же бьют и судят...

Ну, как не выпить хоть стакан,
Оно тогда легчает,
А им всем легче, мол был пьян,
Но Бог всё видит, знает...

А ты молчишь, знать не о том,
Твои все мысли, грёзы
И я кажусь тебе шутом
С стихами, вместо прозы...

Да, ты права, не надо слов,
Молчанье - твоё злато!
Хотя и нет в тебе мозгов"...
Промямлил виновато.


 П.В.М.      08.01.2019г.