Случайное очарование

Анатолий Савич
Зима. Мороз. Второе февраля.
В ушах набат от телефонной трели.
На «Русском радио» звучит — ля-ля.
А в трубке голос, что нежней капели.

Вы говорите, что я Вас просил.
Мне позвонить, когда Вы захотите.
Что Вы хотите, чтоб я вас простил,
Так-как звонить, Вы в общем не хотите.

Я слушал Вас — и будто предо мной,
Стояли вы во всём очарованьи.
Я слушал Вас … и словно под луной,
Шептал в ответ любовные признанья.

И … словно сон, мы встретились потом.
Мы говорили, что сказать возможно.
А я при этом, думал лишь о том,
Чтоб Вас мельком коснуться осторожно.

Промчалось время — словно краткий миг!
Умчались Вы на электричке, в стужу.
В моей душе застыл прощальный крик -
Я Вас хочу … увидеть снова … ту же!!!