Дважды рожденный

Евгений Столбовский
Твоё безликое забвение,
Морок, что овладел тобой,
Сердечны, пламенны томления –
Идешь на ощупь, как слепой.
 
Кто ищет слёзно, неприкаянно
Даров, что сердцу так милы,
Достоин блага покаяния.
Черты смирения полны.
 
Сознают немощь и бессилие
Лишь милосердия сыны.
На откуп отдают насилие –
Ведь сокрушением пьяны.
 
Познается любовь немалая
При жизни - смерть, пока дышу
Лишь красота рождает, жалует.
От древа знания вкушу. 
 
Молю услышать нежно пение,
Когда земля растит пшено.
Потоки жизни вслед успению –
О, право Боже, как чудно.
 
Затихнуть слабою былинкою,
Питаясь соками земли.
Росточком, нежной травкой гибкою 
На радость солнцу возрасти.

10.01.2019

Здесь и сейчас для Вас ...

https://youtu.be/MvdWU_myLVE