Пока я спал

Мироненко Анатолий Анатольевич
Пока я спал, враги стащили
Моё перо, чтоб тем пером
Колоть и резать с полной силой,
Непокорённое добро.

Проснулся я и что я вижу?
Ого как изменился мир -
Моим пером доносы пишут
И Лобомир, и Радомир...

Моим пером творят неправду.
Запатентованная ложь
Искусно врёт, что я, мол, автор,
Ей вторит каторжный галдёж.

Врут, что славяне - не славяне,
Что братья, братьям не братЫ,
Что мы давно не прихожане,
А прохожане доброты.

И Любомир, и Радомир,..
Моим пером доносы пишут.
Как сильно изменился мир
В Кролевце, Глухове, Париже...