Чегем...

Галина Зарецкая
Ах,Чегем,ты седой,Чегем!
Что ты сделал с моей душою,
В мою душу заполз зачем
Навсегда покорив собою?

Понависла скала-утёс
Всей длинной над рекой-каньоном,
Был когда-то текстонский сброс,
И застыл он в величии сонном!

Много судеб,ты здесь постиг,
Был свидетелем чувств бедовых...
А теперь зазвучал мотив
Нами сложенных песен новых!

   1.04.1995 г.