Как много знающих

Наталья Анищенко
Как много знающих,
Как жить,
Как мало счастливо живущих,
Все знают,
Как наладить быт,
Но только от проблем насущных
Страдают очень
И клянут
Свою судьбу, родных, соседа -
Другим советы раздают,
А жизнь свою ведут при этом -
Безбожно тратя на пустяк,
На суету,
И на никчёмность,
И всё у них через косяк,
И только лишь одна нескромность
В глаза бросается сама -
В слова красивые одета -
Раздень её -
Там пустота,
А в лучшем случае "конфета",
Но слепленная из дерьма -
Смешных ненужных слов -
"Как надо",
Коль знаешь ты секрет -
Тогда
Будь сам счастливым,
Но не надо
Учить подряд всех,
Как и что -
Устрой свою жизнь для начала -
Мы можем рассуждать легко,
А сделать что-то силы мало...

©Наталья Анищенко январь 2019