Саркома

Дина Динина
Ничего на надо знать.
Просто плыть,
Руками разгребая сырость.
Ничего ни у кого не брать
И пятак не подавать на милость.
Быть жестоким – равным быть судьбе.
За копейку пластырем в аптеке богатея,
Прилеплюсь к душе,
Как от бормотухи соловея.
Что ты? Что ты?!
Все ничто. Ничто.
Безотчетность, библия, саркома…
Я еще немного подышу в Крыму,
Если довезут. А нынче дома
Напишу:
восьмой этаж, набережная у Москвы реки
Не реви. Я сырость просушу
На ладонях
И сухой фалангой вычерчу поющую юлу
и заржавленные в коридоре санки.
Не реви.

Ян.2019.