Любить, не значит властвовать...

Наталья Соколова17
           ***

Любить,
не значит
властвовать
над человеком.

Любить,
это не только
плоть и
страсть.

Любить,
это души
касаться
и челом и веком,
и сердцем
душу понимать.

И у любви
есть буйство
красок,-
свобода,
доброта,
радушие и
преданности
труд.

Не прячьте
изначально
свою душу
в тени чёрных
масок,
потом
они вам белизны
не придадут.

Открытою душой
свою любовь любите,
ей верность, честь
и преданность
храня.

За все
её нелепости
простите,
тогда она в душе
поселится любя.

Любимых
принимайте
таковыми,
какие
в простоте
своей,
к вам
в вашу жизнь
они придут.

Поверьте,
рядом
с вами,
им не стать
иными.

Примите их
какие есть, и
в долгие года,
и в счастье
нескольких минут...

          ***

январь 2019