случайному костру не согреть ни душу, ни аллею

Анна Евгеньевна Васильева
Застилала листьев покрывалом            
Осень драгоценные следы.               
Золотистым – клен, осина – алым –
Выстлали дорожки у воды.
У природы мудрости учиться
Начинаю, каждый новый день
Помогает позабыть, смириться…
Бродит неприкаянная тень
Нашей страсти, без душевной смуты
Ветра слушаю простой мотив.
Память прячет горькие минуты,
Годы счастья отдает в архив.
У ворот остались будто стражи
Голые деревья на ветру.
Импрессионист – октябрь пейзажи
Пишет, но случайному костру
Не согреть ни душу, ни аллею…
Силуэт художник позабыл
Твой  явить, так было бы теплее,
Взмахом кисти или взмахом крыл.
10.01.2019 г.