В зимнем спящем лесу

Нина Коняева
Тишина в лесу морозном,
Только шаг мой осторожный,
Слышу,снега скрип в тиши,
Ветки вторят: "Не спеши".

Рыхлый снег с ветвей слетает,
Пухом белым пролетает,
Тишина вокруг стоит:
"Не спеши"- мне говорит.

Я от воздуха хмелею,
И от таинства робею,
Пробираюсь чуть дыша,
Мимо сказочного сна.

Тихо...Тихо...Ухожу...
Зиму я не разбужу,
И тропою снежной,снежной,
Возвращаюсь в дом, с надеждой.

10.01.2019 Нина Коняева