Со свежестью сложнее...

Александр Танюшкин
Со свежестью сложнее-
Пойти гулять у родника
Я ни о чем не сожалею:
Такая гордая –
Надменная головка-
И росчерк быстрого пера.
Другая- бессмертная, не то ,
Скорее полная,
Доподлинная,  дополнена  до края-
Такая жизнь мне только и нужна.
Смотрю сквозь щелку узкую на небо:
Чуть марево,
Висит желтеющая О,
Но зная, как бывает пыль красива,
Вздыхаю тяжело.
Пишу –стараюсь. Вслушиваюсь в шёпот,
Но трепет не касается  руки;
Пусть ясно слово,
День пусть светел,
Пусть цапли бродят у реки…