***

Рустем Гайнетдинов
А помнишь лето? Вроде бы, прошло
Давно уже, и нет его в помине,
И сквозь заледеневшее стекло
Не разглядеть в берёзках стройных линий.

А мы гуляли среди них – пускай в мечтах –
И что-то – в переписке – говорили,
И в наших недосказанных словах
Свои желанья ненароком находили.

Теперь зима. И по календарю,
И по общению. Расплывчаты сюжеты…
Но я в надежде за окно смотрю
И вспоминаю летние беседы.