Закономерная случайность

Анатолий Савич
С тобой мы встретились случайно.
Но видно всё-же был тому предлог.
Судьбе наверно видно изначально,
Когда и где свести нас случай мог.

Банально как-то, глупо и смешно:
Я подошёл к тебе на остановке.
Хотел спросить, ведь это не грешно,
А гороскоп всего лишь был уловкой.

Хотел спросить, что он готовит нам,
В грядущем дне, и месяце, и годе.
Что нового смогли придумать там.
А заодно спросить и  о погоде.

В трамвай мы сели, будто-бы уже,
Знакомы были лет наверно двести.
Уж видно был расписан сей сюжет,
Буквально здесь — на это самом месте.
68

И много дней мне суждено ходить,
Под впечатленьем той случайной встречи.
До той поры, как начали бродить,
В душе стихи и сладостные речи.

Потом свиданья будут,как всегда.
И как всегда я в чём-то не уверен.
Но чувствую в глазах твоих я - «Да»!
И вижу я — итог закономерен!