К 100 летию влксм. комсомольцам 70-80 годов

Сергей Васильевич Зубарев
Ну, что, комсорг, давай за комсомол!
Лей по рубец в гранёные стаканы.
Что? Наготове держишь валидол?
Да, мы теперь седые стариканы.

Выходит, зря нам Ленин завещал?
И Карл Маркс наврал в томах безбожно!?
К кому уплыл народный капитал?
По Энгельсу всё это невозможно.

Страна сгорела в пламени речей,
Картавые нас слили либералы!
Их дедушки, стрелявшие в царей,
А наши под конвоем клали шпалы.

Мы откатились далеко назад,
Душа черней, чем уголь из Кузбасса.
Ты помнишь Матвиенко Вали зад?
А я любил её с восьмого класса.

Я помню, как Островского читал,
"Как закалялась сталь"-Корчагин Павка...
Он тоже зря, выходит, погибал?
На западе считают, Русь - заправка.

Прошу ещё немножечко налей,
Мне тоже жаль, что нету комсомола.
А ты, комсорг, всё тот же прохиндей,
Я узнаю былого балабола.

Давай споём, как раньше у костров,
Где мы вдыхали сладкий дым Советов,
Про тундру, где кормили комаров,
Про письма для любимых без ответов.

Ты помнишь?...Не личное главное,
А сводки рабочего дня...
Прошла наша молодость славная...
И всё оказалось - херня!...
окт. 2018 год