Слепые

Анастасия Орлова 9
Как жаль что большинство из нас ведомы,
Готовы наполнять они паромы
И плыть туда,где кем-то курс проложен...
И в массе этой лишь матрос встревожен...
Десятки рейсов за свои..за тридцать...
Он видит эти,как фанера,лица,
Что впитывают всё,что им подкинут,
А если скажут фас- в атаку рынут.
А этот юнга,якорь опуская,
Из судна этих пленных провожая, Желая искренне,чтоб хоть один прозрел,
Искал он тех,кто круг надуть умел... Смеялись все -"Эй,парень,мы на суше! Нам тут ни круг твой ни жалет не нужен!"
Моряк стоял..и он сказал-" Эх,как досадно,
Что вы не видели того,как беспощадно Сжирает души буря штормовая..."
В толпе застыла тишина немая..
А он продолжил-"...вы все полонённы, На суше ваши души обреченны...
И кстати...,нет кругов на судне надувных!
И судна нет!Это Мираж слепых!