Ночная молитва

Елена Беспалова 3
  Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/12/12/5889


Ночь воцарилась уже.
Сладость молитвы...
Мир и отрада в душе,
Очи прикрыты...

С Богом идёт разговор,
Время, как птица,
Ангелов слышится хор,
Что-то не спится...

Властвует сон на земле.
Богу внимаю...
Сердце имея горЕ*,
Духом взлетаю...

Господи, как хорошо
Вместе с Тобою!
Снова мой дух укреплён
Силой святою...

************

* На божественной литургии во время анафоры священник возглашает: «Горе' имеим сердца!» (т.е. «Устремим вверх, возвысим к Богу наши сердца»)