Последние листья

Колоскова Татьяна Птица
От хмурой ноябрьской погоды устала и осень.
И ветры холодные,воя,кружатся,кружатся...
И зябко деревья застыли,одежды все сбросив.
Но листья последние всё же хотят удержаться.

Их ветер терзает:"Летите,ведь вы же-сухие.
Не бойтесь,увянув,от веток легко отрываться,"
Они отвечают:"Ведь мы ещё всё же-живые.
Полёт нас пугает и нам не пристало сдаваться".

"Конечно,мы чуть постарели"-они замечают-
"Но это не повод,чтоб взять и на землю свалиться".
И к серому небу опять и опять обращают
В прожилках- морщинах свои постаревшие лица.

Последние листья в упорстве своём так серьёзны.
И держатся стойко,для слабых являясь примером.
Боритесь и спорьте,пока ещё стало не поздно.
И я вдохновляюсь великою силой их веры.