Изменения

Сергей Федченко
Белое светом наполнено-
Мечено.. трассеры.. бомбами..
скроено свыше шаблонами..
молено ликам,- иконами..
серое по норам, не достать хвоста!
я брожу понурым,- денег два листа..
мгла неуловима.. у меня сачок)
пулями, но мимо царапнут висок..
вихревод затянет, выведет в оффшор..
гром над хатой грянет, зазвенит топор..
я его в охапку и в дремучий лес..
и еды я хапку-- в голове замес!
выйду по спирали словно лабиринтно..
волки не догнали, кто богат былинно..
 родина согреет, что родная мать..
травы мне постелет, чтобы легче спать..
грозовые тучи отведет далече--
ветер не колючий- раны сушит, лечит..
чистою водою, берегом высоким
небо я открою промыслом глубоким..
мне не рушить стены, не валить леса..-- 
человека гены возродить пора!
кто-то скажет: «Серый, в рифме ты слабак!»-
соглашусь, не первый в стаде я вожак)
одиноко волком и своей тропой
наполняю толком ступу да водой..
по воде вилами.. воду ступ толочь..
правлю небесами, прогоняя ночь..
жду рассвет Рарога над моей страной-
дел вершить мне много- рано на покой!;;;;
блики солнца пали стен.. зайка солнечный в проем!
 я на лавочке седок..- самокрутку приберег )
в дым туманом пропадаю.. в думках образных витаю)
 перестраиваю ряд в жизни чем бывал не рад..
 дум очистку затеваю,- грязь ментальную сдуваю)
не тяну с собою гири, что к земле меня прибили!
 припадаю к водной глади,--
наполняюсь чистотой - родника святой водой!
мысли я держу в порядке-- не играю с бесом в прятки!
 черных дум я не храню—чищу, мою и скоблю!
в голове моей никаких соплей)-- 
световой порядок среди мыслегрядок!
дворник дров напилит, колбасу сожрет)
выйдет телом в Ирий, землю обогнет)
разные дороги, знаменатель разный..-
гнут кого тревоги.. закалят напасти..
как казацкой шашке сеча по плечу..
чужды мне бумажки, я летать хочу!
намешаю каши.. котелку- огонь!
средь равнины нашей  в помощь нужен конь)
хорошо б с крылами и во лбу с звездой..
запрягу их в сани, напою водой!
а теперь несите среди облаков..
грязь здесь не месите и без лишних слов!
начинай путину с резкого рывка--
запряги скотину, укротив зверька)
не прибегнув к плети обрети контроль..
великана ети приструни струной))
будет зверь на службе у царя горы--
многого не нужно- « принеси штаны!
и помой посуду! постирай носки!
не прошу я чуда!-- просто не нуди!»
с косолапым в связке мы крутой дуэт))
и не верьте в сказки, будто дружба бред!
тихо управляю я его судьбой--
сильно не гоняю,- он в сарае свой!
человек хозяин трассерам истока..
ни зверье дичает, а с кнутом Серега!))
я слова уложу в доброту и свет..
путь я подитожу под парад планет!))
встали по ранжиру..  нечего роптать!
во все не до жиру!-- мир пора менять!!
как сказали предки: «воротись назад!»--
будут сыты детки, будет райский сад!
к Золотому веку повернуть пора!
к Богочеловеку подойдет гора!
чтоб гор свернути  дури не нужны))
пониманье сути, помыслы важны!
с родников да сила, из лесов- покой!
Родиною милой сердца славен бой!