Не могу тебя делить

Лидия Фогель
Не могу тебя делить.
                По глоточку – слишком мало.
Дал же Бог любовь испить
                всю до донышка сначала.
Я забыла, что она
                сумасшедшая такая.
Налетает, как волна,
                сразу с ног тебя сбивая.
То глухая, то слепая,
                то вперед, а то – назад.
Воскресает умирая.
                Тянет в рай. А может – в ад?
С ней легко и невозможно.
                Легкомысленна, умна.
То святая, то безбожна.
                И зачем она нужна?
Но делить ее не буду.
                И пройду однажды мимо.
Не получится – забуду,
                Что ты был моим любимым.
               
               
          2018