Инсектици ды

Ольга Ремнева
В этой жизни мы все похожие,
Когда некуда больше плыть,
Ты просил меня, быть хорошею,
Самой лучшей на свете быть!

И Россия от толерантности
Задыхается, как от смока!
Преклоняясь пред  эммигрантностью,
Со словами "Ну, будь хорошей!"

И, лизнув язычком, случайно я,
Обнаружу змеиный яд!
От беспомощности и отчаяния!
Почему так, ведь он мне брат!

Не хочу я свой яд, так мучаясь,
На чужое смотреть и глотать!
Научилась в тяжелом случае
Поднять руку и наплевать!

Не тяжелым косноязычием,
Отзеркалив суровых гостей,
Но славянским своим величием:
"Вам порог, мне моя постель!"

Не виляю я в спорах истиной!
И, она, как всегда, проста!
Мой плевок достойнее выстрела!
Уворачивайся, братва!

По закону сложнейшей генетики,
(И не каждый этому рад!)
Вместе с грацией и эстетикой,
Мне достался змеиный яд!

А я не плачу и не рыдаю!
Я Инсектициды всем сегодня предлагаю!
И в том моя игра, а разве этот дар
Не окупает скромный гонорар?