Вечер без тебя тоскливый...

Ермоленко Сергей
Вечер без тебя тоскливый,
Уши режет тишина,
И со мной шагает рядом
Мысли отражая взглядом,
Желтобокая луна...
В голове стихи и песни,
Непонятны никому.
Хоть ты тресни,
Успокойся.
Сам себе я говорю.
А тесьмою к горизонту
Тянет далеко на юг,
Та дорога, что когда-то
Приведёт к тебе мой друг.
Тянет душу,
Тянет тело,
То, что вихрем налетело
Так внезапно.
Что я даже и не знаю
Как назвать, чем я страдаю?
Время льётся, тают мысли,
По ветру луна скользит.
Ширмой туч закрыты звезды,
Собирают хороводы,
Чтоб когда откроют своды
В красоте своей поплыть.
Ночь летит,
..............
Я замечтался.
Чувству нехотя отдался...
И со мною,
По стеклу лишь дождь грустит...