Когда в мыслях слякоть

Анастасия Даиаури
Когда в мыслях слякоть и не радует утро,
Когда хочется плакать, наплевав на мудрость.
Остановить время, отпустить чувства, как ветер,
Не бывал никогда мой путь безоблачен, светел.
Подкожно влить глюкозу, поднять градус тепла.
Маршрут проложен, маршрут именуют "судьба"...
Когда не слышен крик, то стоит бояться решений,
Судьбу решает миг. Два пролета - воскрешение...
Конструктор счастья зависит от окружения,
Человек безвластен? Или самосожжение?!
И пепел развеять... Эпоха тщеславия минует,
Зерна надежды посеять. Очень холодно. Дует.
В закромах души - потемки. Фонарь не освещает путь.
Отпускаю якорь. Мы утонем? Или стоит свернуть...?!