Как сложно в среде, разъедающей мысли...

Шаг Анэ
Как сложно в среде, разъедающей мысли,
Хранить, не затронув свое здравомыслие,

Тех истин зерно, что всю жизнь собирал,
Чтоб почву найти на бумаге исписанной.

Насмешки и глупость лишь сзади слышны,
Когда из-под ног почва твердая выскользнула.