Завистливые мечты

Федор Медведев 2
На везения нужна удача
Не хочу попадать в простак,
У того трёхэтажная дача,
У того кадилак просто так...
У соседа Вилла на Кипре,
От безделия пишет Новеллы,
Но,а- я,в стихотворном вихре
Отложила важное дело...
О наживе ,я душу грею,
Но сколько Господа не проси...
Мне твердят:"Я жить не умею,
Не мой самолёт-такси!"
Приберусь,причешусь,отмоюсь...
Королева средь этих дам...
Праздник шиковый устрою,
Нет- жилью! И машину в хлам...
В неё сяду словно в карету,
Мягкий коврик себе подстелю,
Далеко,далеко уеду...
Пальну вдогонку салют...
Буду мчаться пока все запчасти
Не сотрутся в сплошной порошок,
Пусть душа разорвётся на части,
Получив аллергический шок...
И постыдные станут коттеджи
Возведённые до небес
Прикреплю свой любимый бейджик:
"Любопытный искатель чудес!"
Жизнь покажется мне интересней,
Насмотревшись на множество мест,
Пойму,как вопрос неуместный
Держал в сердце значительный вес...
О богатстве- ютились мысли,
Планы строила к обогащению,
Но заботы другие нависли,
Жду за это грехов отпущения...
Снова мчусь я по Белому Свету,
Осмотревши леса и поля,
Возвратиться домой бы к лету,
Удивить своего короля...
Ожили сенокосы и пашни,
Деревья в листву обулись,
Поплевать бы с высокой башни,
Что бы плевки не вернулись...
Взлохмачено,В дряхлых обносках
Заползаю в служебный дом...
На полу-кошка альбиноска,
Слава Богу, Всевышний на том:
"Есть не крепкое,но- здоровье...
И мечтая о том,о сём...
Во здравии вижу кровных,
Значит В славное время- живём!"
Хороства не каждый достоен...
Зря меня столько знобило...
Завидовать вряд ли стоит,
Им Бог дал,а я-не заслужила!