Новогоднее

Елена Маслова-Коган
Непогодится,
нездоровится,
с кофе, с книгою
да в постель.

А за окнами
насквозь мокрый мир-
новогодняя
канитель.

Хоть бы снега горсть!
Помню в детстве - гость,
куль с подарками
за спиной.

За окном метель.
Ну,а в доме ель
разнаряжена
мишурой.

Приоделся сад
в праздничный наряд,
а над ним горит,
как фонарь

луны желтый лик,
он бросает блик
на настенный наш
календарь.

Тридцать первое-
день рождения.
То-то ждут меня
чудеса!

В кухне мамочка
мне пирог печет
и ванильный дух-
в небеса.

А под елкою,
в снегу шелковом
Дед Мороз стоит,
как живой!

Ножкой топает
и в литавры бьет
мишка северный
заводной.

В лапах елкиных
сказок тонкий мир,
рассыпающий
блесток пыль,

фейерверками,
гулливерками
отгоняющий
злую быль.

И сейчас бы мне
в том счастливом дне
оказаться вдруг,
только вот-

дом без елочки,
мама в рамочке,
а за окнами
дождь идет…

Тель-Авив.  Январь 2019