НАтюрморт

Сергей Биссет
 Прильнула бронзовая птичка к витрине ярких огоньков'
Забыв' что ей нужны лишь спички' чтоб свечка засияла вновь'
Тянулась шишка к дивным серьгам' прозрачный шарик блеск искал
И на рисунке' всех отвергнув' счастливый девичий овал....
Влюблен художник - это видно
И чувством дышит каждый штрих,
Портрет живет сияньем дивным
И я, смотря, душой притих...